Tulisan-tulisan yang ada di dalam blog ini dibuat dengan bersusah payah. Hargailah dengan TIDAK meng-COPY/PASTE.

Minggu, 06 Mei 2012

Suka Nonton TV? Perhatikan Jarak Tonton Idealnya!

Kali ini saya akan membagikan tips bagi kamu-kamu yang doyan nonton tv (siapa juga yang tidak suka nonton tv). Tips ini saya dapat dari sebuah majalahsudah lupa majalah apa, yang penting infonya, kan. :)

Ilustrasi
 Lautan Kata
Langsung saja. Agar mendapatkan pengalaman terbaik dalam menonton tv  dan demi kenyamananmu dalam menonton tv, baca info berkut ini yang membahas jarak menonton yang ideal tiap ukuran tv!

1. Jarak 1,3 meter dari TV, Gunakan TV berlayar 32-37in
Angka di atas adalah angka yang optimal. Tapi untuk materi yang ditayangkan dalam format Blue-Ray, menurut majalah yang saya baca, ukuran layar 37in akan lebih baik.

2. Jarak 1,6 meter dari layar TV, Gunakan TV berlayar 40-42in
Pilihan terhadap tv berlayar 40in atau 42in jelas merupakan plihan ideal untuk jarak tonton yang disebutkan di atas.

3. Jarak 1,8 meter dari TV, Gunakan TV berlayar 46-47in
Untuk jarak tonton seperti ini, tidak ada perbedaan yang mencolok antara tv berlayar 46in atau 47in. karenanya tidak dipisahkan.

LCD TV dari POLYTRON

4. Jarak 2,1 meter dari layar TV, Gunakan TV berlayar lebih dari 50in
Memang tidak semua orang ingin membeli tv berukuran sebesar ini, tapi suatu saat kamu bisa dihadapkan dengan situasi ini, kan.
Lautan Kata
Catatan kaki:
- Tips ini tidak berlaku untuk tv tabung (sudah jadul gitu, hehehe)
- Di majalah tersebut tidak memberikan informasi mengenai jarak ideal bagi tv berukuran di bawah 32in.

Oleh Jannu A. Bordineo




Sumber:
- Sebuah majalah
- Google.com (gambar)

6 komentar:

  1. baca ini jadi inget waktu masih kecil (sd) padahal dulu tv dirumah Qu ukurannya kecil (tv jadul yang belum pake remote) tapi jarak nontonnya jaauuhhh, gimana ga coz tu tv ditaruh diatas lemari yang tinggi (hampir nyentuh langit-langit rumah).

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali :)
      dulu remotenya pake tongkat dari kayu atau batang bambu XD

      Hapus
  2. saya di rumah punya yg 24 in. jadi gimana tuh. majalahnya tanggung baget ya

    tapi nggak masalah sih, karena saya juga udah jarang nonton tv

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jarak-jarak di atas menurutku masih terlalu dekat

      Hapus
  3. Dulu tv rumahku gak ada rak nya jadi ditaruh dilantai, kalo liat gak deket rasanya gak nyaman sekarang huhuhu udah pakai kaca mata :"

    BalasHapus

Berkomentarlah yang santun dan sesuai dengan isi tulisan.